Новости Белгородской области

38 млн рублей долгов по налогам возместили белгородские организации после ареста их имущества

Белгород. 02 Декабрь 2015 г. 11:16 мск. МЕДИАТРОН

В результате санкционирования прокурорами ареста на имущество организаций – должников в Белгородской области погашена задолженность по налогам в сумме более 38 млн. рублей, сообшает прокуратура Белгородской области.

Как поясняется в сообщении, "органами прокуратуры Белгородской области в текущем году санкционировано 66 решений налоговых органов о наложении ареста на имущество организаций-должников на сумму 73 млн. руб., что в 2 раза больше чем за аналогичный период прошлого года - 31 решение на сумму 24 млн. рублей. В результате принятых обеспечительных мер погашена задолженность по налогам в сумме более 38 млн. рублей".

"Также с целью снижения задолженности по налогам и сборам органами прокуратуры области по материалам налоговых органов обеспечивается привлечение юридических лиц, индивидуальных предпринимателей к административной ответственности по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ - "Неисполнение обязанности по подаче заявления о признании должника банкротом в арбитражный суд". Так, судами области по инициативе прокуроров 2015 году рассмотрено 44 дела о таких правонарушениях, по которым в бюджеты различных уровней должниками перечислено порядка 500 тыс. рублей", - отмечают в прокуратре.

"Работа по обеспечению законности в сфере налогообложения будет продолжена", - подчёркивается в сообщении прокуратуры.


Обмен вебмани


Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика