Новости Белгородской области

Более чем в 10% белгородских предприятий зарплата ниже установленного правительством области минимума

Белгород. 18 Август 2015 г. 16:18 мск. МЕДИАТРОН

Более чем в 10% белгородских предприятий зарплата ниже установленного правительством области минимума. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы губернатора и правительства региона.

По сообщению пресс-службы, выступившая вчера на заседании "малого" правительства области первый заместитель начальника регионального департамента внутренней и кадровой политики Ольга Павлова отметила, что на 25 мая этого года из 3 тыс. 384 крупных и средних предприятий и организаций производственных видов экономической деятельности в 2 тыс. 997 заработная плата – свыше 20 тыс. рублей в месяц, а в 387 – не достигла уровня, установленного постановлением Правительства области от 23 марта 2015 года №110-пп «О мерах по повышению уровня заработной платы в 2015 году».

"За прошедший период из 387 организаций 93 заключили соглашения и повысили среднюю заработную плату до установленного уровня. По состоянию на 7 августа текущего года, из 294 предприятий с заработной платой менее 20 тыс. рублей и находящихся в мониторинге, в 230 подписаны соглашения, исполнение которых находится на контроле. 64 предприятия не подписали документы",- говорится в сообщении со ссылкой на выступление г-жи Павловой.

"Ольга Павлова подчеркнула, что работа по подписанию соглашений в данных организациях должна быть завершена до 1 октября 2015 года, а уровень средней заработной платы к концу 2015 года должен быть доведен до установленного уровня", - утверждается в сообщении правительственной пресс-службы.

В сообщении правительственной пресс-службы отмечается, что "Ольга Павлова обозначила вопрос ликвидации задолженности по выплате заработной платы, своевременности и полноты перечисления обязательных платежей во внебюджетные фонды".

"По состоянию на 13 августа текущего года, задолженность заработной платы составила 87,7 млн рублей, из которых 64,8 млн рублей – задолженность, имеющаяся в 26 действующих организациях, и 22,9 млн рублей – задолженность в 8 организациях, находящихся в процедуре банкротства. Наибольшая задолженность по заработной плате в действующих предприятиях приходится на хозяйствующие субъекты Белгорода: она составила 41,9 млн рублей", - информирует пресс-служба губернатора региона со ссылкой на доклад г-жи Павловой.


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика