В Белгороде к административной ответственности привлекли ещё одно турагентство

В Белгороде транспортной прокуратурой приняты меры по привлечению к ответственности туроператора и турагента, по вине которых туристы не вылетели вовремя на отдых за рубеж.
Белгородская транспортная прокуратура провела проверку по жалобе жителя региона, который вовремя не вылетел в Турцию на отдых.
Установлено, что заявитель и его знакомый приобрели в туристическом агентстве - ООО «Агентство горящих путевок» путевку в Турцию. В туристические услуги был включен авиаперелет по маршруту Белгород-Анталия, намеченный на 16 час. 30 мин. 3 мая 2014 г.

Фактически вылет состоялся на 5 часов раньше, о чем туроператор и турагент обязаны были проинформировать туристов, но не сделали этого. В результате этого белгородцы опоздали на самолет и не смогли в полном объеме воспользоваться услугой. Им пришлось добираться до места отдыха другими рейсами.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении туроператора и турагента возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг).

В настоящее время Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области турагент - ООО «Агентство горящих путевок» привлечено к административной ответственности в виде штрафа.
Дело об административном правонарушении в отношении туроператора находится на рассмотрении.

Пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры