Белгородских чиновников, допустивших к конкурсу неверно оформивших заявку ИП, привлекли к ответственности

По инициативе прокуратуры Ровеньского района члены котировочной комиссии привлечены к административной ответственности. Прокуратурой Ровеньского района в ходе проверки в администрации муниципального района «Ровеньский район» соблюдения законодательства в сфере закупок установлено, что 18.12.2013 года котировочная комиссия администрации муниципального района «Ровеньский район» согласно протоколу рассмотрения и оценки котировочных заявок допустила к участию в запросе котировок на поставку мебели заявки двух индивидуальных предпринимателей, где в нарушение требований п. 7 ст.43 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» не было указано, включает ли предложенная участниками запроса котировок цена сумму НДС.

Таким образом, указанные котировочные заявки подлежали отклонению, как несоответствующие установленным требованиям.
Однако заявки были приняты и определен победитель.

По выявленным нарушения законодательства прокурором района в отношении членов котировочной комиссии администрации муниципального района «Ровеньский район» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ - признание заявки на участие в запросе котировок соответствующими требованиям извещения о проведении запроса котировок, документации о проведении запроса предложений в случае, если участнику закупки, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в запросе в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Управлением ФАС по Белгородской области члены котировочной комиссии администрации муниципального района «Ровеньский район»
признаны виновными в совершении указанного правонарушения и им назначено наказание в виде штрафа в общей сумме 5648 рублей.

Прокуратура Белгородской области