Новости Белгородской области

Белгородского таксиста, разместившего свою рекламу на дорожном знаке, оштрафовали на 2,5 тыс. рублей

Белгород. 26 Декабрь 2014 г. 11:25 мск. МЕДИАТРОН

Таксиста и города Валуйки Белгородской области разместившего свою рекламу на дорожном знаке, оштрафовали на 2,5 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба УФАС России по Белгородской области, в ведомство поступил материал из ОГИБДД ОМВД России по городу Валуйки и Валуйскому району об административном правонарушении в отношении жителя города Валуйки Белгородской области. Как следует из протокола, нарушитель разместил рекламу услуг такси на оборотной стороне дорожного знака, установленного на трассе Новый Оскол-Валуйки-Ровеньки-Хмелевец.

"В соответствии с пунктом 4.2 ГОСТ Р 52289-2004 не допускается размещение на дорожных знаках (в том числе, на их оборотной стороне) их опорах материалов, не имеющих отношения к организации движения. Согласно части 3 статьи 19 Федерального закона «О рекламе» распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается. Ответственность за размещение рекламы на дорожных знаках установлена частью 1 статьи 14.38 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" - поясняется в сообщении УФАС..

"Белгородское УФАС признало факт нарушения законодательства о рекламе и назначило меру административной ответственности нарушителю в виде штрафа в размере 2 500 рублей", - информирует ведомство.


Обмен вебмани


Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика