Белгородского полицейского уволили с работы из-за фальшивого диплома

В Губкине сотруднику полиции отказано в восстановлении на работе. Помощником Губкинского городского прокурора, принимавшим участие в судебном заседании, дано отрицательное заключение по гражданскому делу о восстановлении сотрудника полиции на службе.
Оперуполномоченный отдела уголовного розыска после 8 лет службы был уволен с занимаемой должности в связи с предоставлением подложных документов об образовании.

В октябре 2014 г. УМВД России по Белгородской области был проверен диплом сотрудника полиции на предмет его подлинности. По информации Белгородской сельскохозяйственной академии указанный сотрудник в неё не поступал и в ней не обучался, диплом в академии по книге учета выданных дипломов не числится.

Эксперт ЭКЦ УМВД России по Белгородской области в своем исследовании указал, что бланк диплома и приложения к нему изготовлены не производством Госзнака, а способом высокой печати и плоской офсетной печати с имитацией средств защиты. Изображение оттиска печати, подписи декана факультета выполнены способом цветной струйной печати.

По результатам служебной проверки сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел.

Не согласившись с увольнения, он обратился в суд с требованиями о восстановлении на работе. Однако работодателем были представлены доказательства законности увольнения, поэтому прокурором в процессе поддержана позиция ответчика и дано заключение об отказе в удовлетворении требований истца.

Решением Губкинского городского суда в удовлетворении исковых требований о восстановлении на работе отказано.

Прокуратура Белгородской области