Новости Белгородской области

Механика "Белкомтранса" приговорили к 4 годам лишения свободы за выпуск на линию неисправной маршрутки, задавившей двух женщин

Белгород. 16 Декабрь 2014 г. 19:12 мск. МЕДИАТРОН

Вступил в силу приговор суда, которым осужден механик предприятия за выпуск в рейс неисправного автобуса, повлекшего по неосторожности гибель двух пешеходов, сообщает прокуратура Белгородской области.

Прокуратура информирует, что Октябрьский районный суд г. Белгорода признал 49-летнего механика контрольно-пропускного пункта ООО «Белкомтранс» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 266 Уголовного кодекса РФ - "Выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств лицом, ответственным за техническое состояние транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

"По версии следствия, 6 сентября 2013 года он без надлежащей проверки выпустил в рейс для перевозки пассажиров автобус ПАЗ-32050R, принадлежащий одному из предприятий, с неисправной рабочей и стояночной тормозными системами. В районе улицы Костюкова Белгорода автобус из-за указанных неисправностей выехал на тротуар, совершив наезд на двух женщин-пешеходов, которые от полученных повреждений скончались", - поясняется в сообщении прокуратуры.

"В суде установлено, что он ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за выпуск на линию транспортных средств с неисправностями, с которыми их эксплуатация запрещена", - подчёркивается в сообщении прокуратуры.

Прокуратура сообщает, что суд приговорил механика «Белкомтранса» к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии–поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с контролем за техническим состоянием транспортных средств и выпуском их в эксплуатацию, сроком на 3 года. Апелляционной инстанцией Белгородского областного суда жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

В прокуратуре напоминают, что в марте 2014 года водитель автобуса был осужден по ч. 5 ст. 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Суд также лишил его права управления транспортными средствами на 3 года. Приговор вступил в законную силу.


Обмен вебмани


Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика