Новости Белгородской области

HeadHunter: Из-за нестабильности в экономике белгородцы ищут подработку

Белгород. 12 Декабрь 2014 г. 13:18 мск. МЕДИАТРОН

Рекрутинговый портал HeadHunter установил, что из-за нестабильности в экономике почти половина белгородцев ищут подработку. Об этом свидетельствует сообщение рекрутинговой компании.

"Оказалось, что подработку (или, как ее называют «фриланс») имеют 40% опрошенных штатных сотрудников компаний, при этом их количество значительно увеличилось по сравнению с 2012 годом: тогда дополнительный источник дохода был у каждого третьего. Каждый десятый признался, что подрабатывает сегодня исключительно по причине нестабильного экономического положения в стране, пытаясь таким образом перестраховаться и накопить средства на черный день. Двумя годами ранее в аналогичном опросе этот вариант ответа никто не выбрал", - поясняется в сообщении компании.

"Наиболее распространенной причиной для подработки является нехватка денег, получаемых по основному месту работы, а также подвернувшаяся возможность, от которой не было желания отказаться", - отмечается в сообщении компании. При этом, согласно данным компании, "в каждом втором случае подработка позволяет получить до четверти от оклада по основному месту работы, а в каждом десятом случае дополнительный заработок равен или даже превышает официальный"

В компании утверждают, что, по их данным, "для каждого десятого занятие на фрилансе – это оплачиваемое хобби".

"Стоит отметить, что подработка дается белгородцам все сложнее: каждый десятый признается, что часто не высыпается, вследствие чего эффективность на основном месте работы значительно снижается. Еще столько же не скрывают, что порой и вовсе игнорируют задачи основной работы в пользу подработки. Но большинство респондентов утверждает, что подработка не мешает основной работе", - рассказывают в компании.

Согласно сообщению компании, немногим более половины белгородских фрилансеров - 55% не расстаются со своим основным местом работы по причине нестабильности доходов во фрилансе.

"Для каждого пятого основное место работы кажется более престижным. Столько же говорят, что просто любят свое дело и не хотят от него отказываться", - сообщает компания.

"Опрос проводился Службой исследований HeadHunter на сайте hh.ru 24 ноября – 1 декабря 2014 года среди 6071 сотрудников российских компаний, 224 из них – жители Белгорода", - информирует компания.


Обмен вебмани


Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика