Центрально-Черноземный банк объявил конкурс «Лучшие бизнес-проекты малого бизнеса в Центрально-Черноземном регионе и Орловской области»

Центрально-Черноземный банк объявил конкурс «Лучшие бизнес-проекты малого бизнеса в Центрально-Черноземном регионе и Орловской области». Его победители получат денежные призы в сумме от 50 до 100 тысяч рублей и льготные тарифы на банковское обслуживание в течение года.
Главная задача конкурса — найти и поддержать предпринимателей, добившихся наилучших результатов в сфере переработки продукции сельского хозяйства. При этом планируется опыт наиболее эффективных моделей ведения бизнеса использовать для дальнейшего тиражирования в регионе.
Принять участие в конкурсе смогут субъекты малого предпринимательства, соответствующие требованиям статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», не находящиеся в процессе реорганизации или банкротства и не имеющие просроченной задолженности по налогам и обязательным платежам.
Победители конкурса будут определены по каждому субъекту Федерации, входящему в территорию обслуживания Центрально-Черноземного банка. Для этого в головных отделениях банка в областных центрах создаются оргкомитеты, в состав которых войдут региональные представители органов государственной власти субъектов РФ, представители инфраструктуры поддержки малого предпринимательства, крупного и среднего бизнеса, производящего и/или перерабатывающего сельскохозяйственную продукцию, специалисты Консалтинговой группы ООО «НЕО Центр».
Всего в конкурсе предусмотрено три номинации — «Лучшее действующее производство», «Открытие года» и «Лучшая бизнес-идея в сфере переработки сельскохозяйственной продукции».
В номинации «Лучшее действующее производство» победителем будет признан участник с наиболее эффективной с позиции доходности и динамики производства бизнес-моделью уже созданного и достаточно развитого бизнеса.

В номинации «Открытие года» победителем будет признан участник, чье предприятие организовано и зарегистрировано не ранее 1 января 2012 года и за прошедший период продемонстрировало наиболее эффективную бизнес-модель активно развивающегося бизнеса. Эффективность будет оцениваться с позиции доходности и динамики производства.
В номинации «Лучшая бизнес-идея в сфере переработки сельскохозяйственной продукции» победителем будет признан участник с наиболее эффективной бизнес-моделью предлагаемого к созданию производства.
Для участия в конкурсе юридическим лицам и предпринимателям в срок с 20 декабря 2013 года по 10 февраля 2014 года предлагается направить в головные отделения Центрально-Черноземного банка анкету участника, бизнес-план/ТЭО/модель cash-flow проекта (при наличии), финансовую отчетность за 2012 год и 9 месяцев 2013 года (копии бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках или налоговой декларации с отметкой налоговой инспекции, заверенные печатью претендента на участие в конкурсе), фото производственных объектов и готовой продукции.
Итоги конкурса Центрально-Черноземный банк планирует подвести 28 февраля 2014 года. Они будут опубликованы в СМИ и на сайте Сбербанка www.sberbank.ru.

Белгородское отделение ЦЧБ Сбербанка