Команда Белгородского технологического университета выиграла Кубок Федерации гандбола Белгородской области.

20 - 22 декабря в спорткомплексе БГТУ им. В.Г. Шухова состоялись игры на Кубок Федерации гандбола Белгородской области.
В соревнованиях приняли участие 4 молодежные команды региона, представляющие технологический университет, БУКЭП, БИЭИ и СДЮШОР «Спартак».
В одном из матчей «Технолог-Спартак» сразился с гандболистами из БИЭИ. На протяжении большей части встречи шуховцы вели в счете. А ближе к завершению игры уступили инициативу соперникам. В итоге все же победу одержал «Технолог»: 33-29.

Во втором матче встретились команды БУКЭП и СДЮШОР «Спартак». Воспитанники спортшколы одолели своих визави и вышли в финал, где им предстояло померяться силами с «Технологом – Спартаком».

Победу в матче одержали спортсмены Технолога: 37-16, завоевав еще одну солидную регалию – Кубок Федерации гандбола Белгородской области.

Наставники «Технолога» в этой игре дали возможность выйти на площадку своему резервному составу, чтобы оценить перспективы молодых игроков. Ну а представители СДЮШОР «Спартак», по словам главного тренера шуховцев С.И. Крамского, получили от соперников своеобразный мастер-класс по успешному ведению матча.

Лучшими игроками турнира признаны и награждены памятными сувенирами студенты технологического университета Павел Андросов (вратарь) и Иван Цуканов (полевой игрок).

Багаж наших гандболистов на днях пополнился и еще одним весомым достижением. Шуховец Виктор Фурцев в составе юношеской сборной России занял первое место на международном турнире в Венгрии. Кроме того, юноша был признан лучшим линейным игроком.

Ирина Доронкина, БГТУ им. В.Г. Шухова