Новости Белгородской области

В Белгородской области по иску прокуратуры будет снесен дом, построенный на землях защитных лесов

Белгород. 03 Декабрь 2013 г. 15:27 мск. МЕДИАТРОН

По иску Шебекинского межрайонного прокурора решением Шебекинского районного суда на жителя области возложена обязанность снести дом, который он построил на землях защитных лесов, сообщает прокуратура Белгородской области.

В прокуратуре отмечают, что он должен теперь освободить самовольно занятый земельный участок, демонтировать построенный на нём 2-х этажный бревенчатый дом, рекультивировать земельный участок за счет собственных средств.

В прокуратуре рассказывают, что в ходе проверки, проведенной по обращению директора ОГУ «Шебекинское лесничество» Шебекинской межрайонной прокуратурой, установлено, что белгородец, не имея правоустанавливающих документов на земельный участок, не имея разрешения на строительство, самовольно занял земельный участок, расположенный в пределах с. Ржавец Масловопристанского сельского поселения Шебекинского района для строительства 2-х этажного бревенчатого дома.

"Согласно плану лесонасаждений Шебекинского района Белгородской области, спорный земельный участок находится под лесными насаждениями, которые относятся к категории защитных лесов. Распоряжения правительства области о переводе земельного участка в иную категорию земель не принималось, аукцион по продаже права на земельный участок для жилищного строительства не проводился, разрешение на строительство в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ, ответчику не выдавалось", - отмечают в прокуратуре.

"Шебекинским межрайонным прокурором в районный суд было подано исковое заявление к белгородцу в интересах Масловопристанского сельского поселения о сносе самовольно построенного дома и рекультивации занятого земельного участка, которое рассмотрено и удовлетворено. Определением апелляционной инстанции Белгородского областного суда решение Шебекинского районного суда оставлено без изменения, а жалоба ответчика без удовлетворения", - информирует прокуратура.

"В настоящее время решение суда находится на исполнении в службе судебных приставов", - сообщает прокуратура.


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика