Житель Строителя, убивший соседку и ее девятилетнюю дочь, осужден на 21 год колонии строгого режима

Областной суд вынес приговор в отношении жителя Строителя, признанного виновным в убийстве женщины и ее девятилетней дочери.

В судебном заседании установлено, что обвиняемый, взяв с собой кухонный нож, пришел в квартиру женщины и потребовал занять ему денег. В ответ на отказ он принялся наносить ей удары ножом. На шум в прихожей вышла девятилетняя дочь хозяйки квартиры, которой убийца нанес не менее сорока ударов.

Напомним, что 20 сентября коллегия присяжных заседателей вынесла по этому уголовному делу обвинительный вердикт, признав 21-летнего жителя Строителя виновным в умышленном лишении жизни своей соседки по лестничной клетке и ее малолетней дочери 25 февраля 2012 года.

Согласно заключению экспертов, обвиняемый психически здоров. При назначении наказания суд принял во внимание, что присяжные признали его заслуживающим снисхождения. Приговором Белгородского областного суда убийца осужден на 21 год исправительной колонии строгого режима, после отбывания основного наказания его свобода будет ограничена еще в течение двух лет. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.