Облсуд оставил в силе приговор мужчине, убившему свою 80-летнюю мать

Судебная коллегия по уголовным делам Белгородского областного суда оставила в силе приговор 42-летнему жителю Алексеевского района, который в результате ссоры задушил свою престарелую мать.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, после задержания мужчина написал явку с повинной, неоднократно подтвердив признательные показания в ходе предварительного следствия. Кроме того, по заключению судебно-медицинской экспертизы смерть пожилой женщины наступила в результате перелома подъязычной кости в результате сдавливания. Приговором Алексеевского районного суда мужчина был признан виновным в совершении умышленного убийства и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Однако в кассационной жалобе на приговор районного суда убийца сослался на самооговор, пояснив, что после смерти матери находился в шоковом состоянии и не мог адекватно оценивать свои слова. Подсудимый также выдвинул версию о том, что его восьмидесятилетняя мать сама упала, ударилась горлом о тупой предмет и умерла.

Решением судебной коллегии по уголовным делам Белгородского областного суда, приговор Алексеевского районного суда в отношении оставлен без изменения.