Новости Белгородской области

В Старом Осколе освятили купола старинного храма, который находится на реставрации

Белгород. 31 Декабрь 2012 г. 10:58 мск. МЕДИАТРОН

Как сообщили в пресс-службе Белгородской митрополии, Ильинский храм в этом году отметил 140-летие. Построенный в 1872 году, он устоял во время нескольких войн, но капитального ремонта в нем не проводилось. Последняя реконструкция кровли осуществлялась 25 лет назад, поэтому возникла резкая необходимость в ее замене.

На реконструкцию церкви святого пророка Илии было выделено 1,5 миллиона рублей, средства на восстановление пожертвовало одно из предприятий муниципалитета. Шесть куполов из нитро-титанового сплава под цвет золота уже изготовлены и доставлены в Старый Оскол.

Сейчас ведется подготовка к их установке. По словам настоятеля храма, протоиерея Василия Истомина, окончательные работы по ремонту кровли планируется завершить в ближайшие месяцы, многое зависит от погодных условий.


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика