Белгородская спортсменка готовится к чемпионату мира по плаванию в составе сборной команды России

Сборная команда России по плаванию в армянском Цахкадзоре начала подготовку к чемпионату мира по водным видам спорта. На сбор в Армению в составе национальной команды готовится и белгородская спортсменка Маргарита Нестерова, - сообщает сайт Всероссийской федерации плавания.

Сбор в Армении продлится до 1 июня. Затем российская сборная вернется в Москву и 2 июня вылетит в Барселону, где примет участие в традиционной серии турниров «Маре Нострум».

Кроме того, как отметил главный тренер сборной команды России Андрей Воронцов, россияне не будут проводить тренировочный сбор в Пекине накануне чемпионата мира.
Спортсмены будут готовиться к отборочному турниру на Олимпиаду-2012 на базе «Озеро Круглое» с 4 по 19 июля.

- Мы примем дополнительные меры, чтобы акклиматизация прошла нормально. Возможно, во время сборов на базе «Озеро Круглое» будем проводить тренировки на два часа раньше, - приводит слова главного тренера российской сборной Андрея Воронцова ИА «БалтИнфо». – Постараемся организовать вылеты таким образом, чтобы не дать спортсменам спать. В этом случае они быстрее адаптируются к местным условиям. Временная разница между Москвой и Шанхаем составляет четыре часа. Сборная России прибудет в Китай за четыре дня до старта. Получается, у нас будет день на каждый из четырех часов временной разницы, - отметил тренер сборной.
Чемпионат мира по водным видам спорта будет проходить с 16 по 31 июля в Шанхае (Китай).