Новости Белгородской области

Житель Губкина приговорен к 1,5 годам колонии за «телефонное мошенничество»

Губкин. 29 Декабрь 2011 г. 11:01 мск. МЕДИАТРОН

Губкинский городской суд вынес приговор местному жителю по статье 159 часть 2 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и по статье 30 часть 3, 159 часть 2 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В течение десяти дней мошенник звонил по телефону незнакомым женщинам и, представляясь сотрудником ГИБДД, сообщал о том, что их сын или внук совершили ДТП, в котором погиб человек. Он требовал передать ему крупную денежную сумму для того, чтобы не возбуждать по факту уголовное дело.

Три женщины, поверив мошеннику, отдали ему свои сбережения: 17 тысяч, 40 тысяч и 80 тысяч рублей. И только четвертая потерпевшая, выяснив, что с ее внуком ничего не случилось, обратилась с заявлением в полицию.

Житель Губкина приговорен к 1,5 годам колонии общего режима.


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика