Новости Белгородской области

Архивы

Август 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Священник А. Хвыля-Олинтер: "Главная задача принятой в регионе программы духовной безопасности - сделать людей свободными"

Белгород. 14 Апрель 2011 г. 17:20 мск. МЕДИАТРОН

- Главная задача принятой в регионе программы духовной безопасности - сделать людей свободными, личность должна стать по-настоящему компетентной при принятии того или иного жизненного решения, - заявил сегодня на заседании «круглого стола» «Духовная безопасность» как фактор упреждения проявлений религиозного и национального экстремизма» разработчик программы, член Общественной палаты Белгородской области, священник Андрей Хвыля-Олинтер.

По мнению о. Андрея, для этого и необходима просветительская и воспитательская деятельность, организуемая в рамках программы духовной безопасности.

- Творческое взаимодействие общественных сил и структур власти порой просто необходимы в этом серьезном процессе, но многие СМИ, иные по невежеству, иные из явно провокационных скандальных намерений дезинформируют читателей, - отметил о. Андрей.

В качестве одного из примеров невежественных и провокационных публикаций о. Андрей привел статьи в газете «Голос Белогорья».

Председатель Общественной палаты Белгородской области, профессор Виктор Овчинников, открывая заседание «круглого стола» подчеркнул, что угрозы национальной безопасности России носят сейчас не только и не столько военный, сколько духовный характер. Поэтому духовное воспитание - это кропотливая работа, которая должна вестись системно.

В заседании "круглого стола" приняли участие представители экспертного сообщества региона, региональной Общественной палаты, религиоведческой экспертизы при Управлении Министерства юстиции РФ по Белгородской области. Организаторами мероприятия выступили Общественная палата области, областная организация Общества "Знание" России, Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Управлении Министерства юстиции РФ по Белгородской области.


Власть нам насаживает религию, религиозные взгляды. А нам, простому народу, нужна народная власть, народное государство. И мне хочется, чтобы в стране была народная власть, пусть даже мы будем несвободны. Хочется, чтобы власть заставила бы всех работать на государство, а взамен сделала бы для народа бесплатные льготы, привилегии для простых людей как это было в старые добрые Советские Времена. Советская Власть много сделала для народа, но она тоже была не идеальной. Сейчас наша задача- выбрать такую власть, которое построит народное государство, чтобы простой человек мог жить за счет государства, за счет бюджета, без денег, а взамен- честно работать, добросовестно на своем рабочем месте с утра до вечера.


Свежие комментарии

Новости

31/08/2016 - 20:52

1 сентября на территории Белгородской области впервые запрещена реализация алкогольной продукции в День знаний, сообщает Департамент экономического развития регигна.

31/08/2016 - 20:19

За культивирование и хранение конопли осужден житель г. Шебекино Белгородской области, сообщает прокуратура региона.

30/08/2016 - 15:28

Житель Белгородского района подозревается в связи с несовершеннолетней, сообщает Следственной управление Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области

Для вставки в блог скопируйте код в окне внизу

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика