Старооскольская пловчиха завоевала еще одну золотую медаль на юниорском первенстве России

В Пензе, где в эти дни проходит первенство России по плаванию среди юниоров, белгородская спортсменка Елизавета Базарова завоевала вторую золотую медаль.

В четвертый соревновательный день Елизавета Базарова была заявлена на дистанции 50 метров вольным стилем. В предварительном заплыве Елизавета показала первый результат и прошла в полуфинал, где также оказалась впереди всех своих соперниц.

В финальном заплыве представительница сборной команды Белгородской области улучшила свой результат - 26,24 секунды и завоевала вторую золотую медаль юниорского первенства России.

Напомним, что на первенство России по плаванию среди юниоров съехались лучшие пловцы страны среди юношей 1993—1994 годов рождения и девушек 1995—1996 годов рождения. Всего свыше пятисот участников из 57 регионов страны. В первый день соревнований Елизавета Базарова, показав наилучший результат в заплыве на дистанции 50 метров брассом, поднялась на высшую ступень пьедестала почета.

Отметим, что Белгородскую область на турнире представляют девять спортсменов, но кроме Базаровой медали завоевать пока не смог никто.