Новости Белгородской области

Постановлением правительства области утвержден порядок распространения и использования пиротехнических изделий в регионе

Белгород. 30 Декабрь 2009 г. 13:38 мск. МЕДИАТРОН

В постановлении правительства региона от 21 декабря этого года говорится, что использование продукции в помещениях запрещено. Исключено зажигание фейерверков и петард в зданиях и на территориях, которые не обеспечивают безопасности граждан, мест возле пожаро- и взрывоопасных объектов, мостов, путепроводов, транспортных магистралей, линий высоковольтных, троллейбусных электропередач. Кроме того, ограничения действуют возле жилых домов, на территориях социально-культурных объектов, - отмечают в пресс-центре губернатора области.

Использовать пиротехнику разрешено вне помещений только в случаях, определенных федеральным законодательством, а также при проведении значимых праздников – день города, день района, профессиональных торжеств. При этом минимум за 90 дней до их проведения необходимо получить согласование правительства области. В заявлении организаторы указывают основания использования пиротехнических средств, дату, место, время и продолжительность использования. Документы направляются секретариатом Совета безопасности региона в экспертные организации, в компетенцию которых входит обеспечение безопасности граждан.

В процессе подготовки экспертных заключений исследуются и определяются дополнительные источники для забора воды, схема расстановки пожарной техники, нарядов спасателей и бригад скорой помощи, рассчитываются границы опасной зоны. Поджигать пиротехнику могут аттестованные специалисты, у которых есть автотранспорт для перевозки фейерверков, технологическая документация.

Распространение пиротехники IV и V класса потенциальной опасности запрещено. Исключение составляют заранее согласованные с правительством региона праздники, проводимые организациями с необходимыми разрешительными документами. Распространение пиротехнических изделий других классов потенциальной опасности проводится с учетом требований правил пожарной безопасности в стационарных торговых предприятиях, имеющих право на реализацию этой продукции.


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика