Новости Белгородской области

Сегодня в Губкине детям-сиротам вручили ключи от новых квартир

Губкин. 29 Декабрь 2009 г. 14:03 мск. МЕДИАТРОН

В Губкинском городском округе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в этом году было предусмотрено приобретение 12 квартир общей площадью 426 квадратных метра на сумму 11,4 миллиона рублей, все жилые помещения приобретены на первичном рынке, - сообщила замначальника управления соцзащиты населения Белгородской области Светлана Кабалинова.

В целом в области в уходящем году предусмотрено приобретение 191 жилого помещения на сумму 184,7 миллиона рублей, что на 55 квартир больше чем в 2008 году. Так, сегодня в Губкине состоялось вручение ключей от новых квартир детям-сиротам.

Напомним, что программа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализуется в области с 2000 года. С тех пор до 2008 года для указанной категории граждан приобретено 834 жилых помещения общей площадью 35671 квадратных метра.

Региональным управлением соцзащиты населения в текущем году произведен детальный анализ реестра детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на жилищном учете и нуждающихся в жилье. В связи с этим, в их интересах разработан проект постановления правительства области «Об областной программе строительства жилья для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на 2010 - 2014 годы». Этот проект направлен на значительное увеличение объемов строительства жилья для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

За время реализации этой программы планируется построить 1054 жилых помещения, в том числе в 2010 году - 326 квартир на сумму 304,7 миллиона рублей, - отмечают в управлении соцзащиты населения Белгородской области.


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика