С горем пополам

les_pozh_350.jpg

Уходящий год не всегда радовал белгородцев. Аномально жаркое лето, лесные пожары и еще ряд серьезных и трагических происшествий, получивших широкий общественный резонанс - все это также будут вспоминать жители области.

В числе других регионов России Белгородская область пострадала от лесных пожаров.

Несколько семей из села Незнамово Старооскольского городского округа лишились крова. В конце июля за одни сутки в этом селе сгорело девять жилых домов. Еще на семи подворьях огонь, выжегший десятки гектаров леса, уничтожил хозпостройки и запасы кормов для животных.

Отметим, что менее, чем через три месяца, почти все погорельцы заселились в новые дома, построенные — по их желанию - на месте сгоревших.

В уходящем году в двух серьезных ДТП с летальным исходом оказались замешаны представитель правоохранительных органов и депутат горсовета.

Первое произошло под Прохоровкой. Местный участковый Сергей Киданов сел за руль своей BMW X5 нетрезвым, и, совершая обгон, врезался в «Волгу» - на месте происшествия погибли жена и двадцатишестилетняя дочь водителя.

Виновницей другого ДТП, в котором одна девушка погибла, а другая осталась инвалидом, стала депутат горсовета Белгорода Валентина Скиданова. По последним данным, следствие прекратило уголовное дело «за примирением сторон», а протокол ГИБДД, направленный в Свердловский райсуд, был возвращен на административное расследование.

Минувшей осенью на производстве погиб крановщик Лебединского ГОКа.

Основная версия произошедшего — несчастный случай. Ранее, в июле, трагедия произошла на другом предприяти — в результате неконтролируемого выхода горной массы в шахте Яковлевского рудника погиб машинист электровоза.

В начале декабря в одном из офисных зданий Белгорода было совершено вооруженное нападение на двух юристов.

Один из них был убит выстрелом в голову, второго доставили в больницу с ранением руки. По версии следствия, в офис коллегии адвокатов проник неизвестный и открыл стрельбу. Произошедшее связывают с профессиональной деятельностью пострадавших.

Анна Богачева