Новости Белгородской области

Неотложный бизнес

skoraya.jpg В Белгороде появилась своеобразная альтернатива «скорой помощи». Сегодня начала прием пациентов частная клиника «Белгородская неотложка». На встрече с ее гендиректором Антоном Бондаревым мэр Белгорода Сергей Боженов отметил, что пока не в состоянии оценить перспективы работы необычной клиники. Но городские власти открыты для сотрудничества и идею ее создания поддерживают. Осталось лишь заключить договор с местным управлением здравоохранения. Здесь, по словам руководства, все по последнему слову техники, индивидуальный подход к пациенту, новые медицинские услуги. Вот только позволить их себе сможет далеко не каждый житель области.

В реализацию проекта Белгородской неотложки — лишь на первом его этапе - было вложено порядка шести миллионов рублей. Второй этап подразумевает расширение автопарка и штата сотрудников, что потребует дополнительных затрат, рассказал Антон Бондарев. А окупаемость проекта, по предварительным подсчетам, займет в лучшем случае пять-семь лет, при худшем раскладе — лет десять, поэтому плата за частные посещения больных должна быть соответствующая.

Главный врач Белгородской станции «Скорая помощь» Александр Белоножко отметил, что видит в новой медицинской структуре не конкурента, а сотрудника.

- Мне импонирует это движение на сближение с нами. Единственная сложность — нам необходимо четко определиться, какие состояния относятся к скорой и какие - к неотложной помощи. Водораздел этот должен быть ясен для всех наших и ваших сотрудников, - заявил Белоножко.

По его словам, материально-техническая база и уровень подготовленности сотрудников действительно очень высоки.

Что касается расценок, стоимость вызова — 2900 рублей в час. Но, как пояснили сотрудники клиники, если выяснится, что пациент находится в критическом состоянии на грани жизни и смерти, то такие вызовы будут бесплатными, здесь уже вступает в действие не неотложная, а экстренная скорая помощь. При этом те, кто дополнительно застрахован и имеют специальную пластиковую карту клиента страховой компании, за вызов не платят.

Услуги, которые предоставляет частная неотложка, хоть и позиционируются как высококвалифицированные и качественные, дешевыми явно не являются. Но, как отметил мэр Сергей Боженов, «обеспеченные люди ведь ходят к частным врачам, вот и такую услугу смогут себе позволить, если захотят».

Штат сотрудников на сегодняшний день составляет 20 человек, 16 из которых — медперсонал — врачи, медсестры, фельдшера.

Пока на базе Белгородской неотложки два автомобиля: автомобиль скорой медицинской помощи B-класса и современный реанимобиль. В ближайшее время клиника закупит Узи-аппарат, благодаря которому выявлять патологии можно будет на дому.

- Мы даем пациентам возможность купирования любого состояния, отметил Антон Бондарев. - Кроме обычного обслуживания вызовов — обычной диагностики заболеваний, у нас есть специализированная педиатрическая бригада и психонаркологическая служба, также мы предоставляем сестринский уход за тяжелобольными.

Анна Богачева


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика