Не остаться за кадром

traktor_200.jpg Пилотная группа будущих трактористов-машинистов профессионального училища №23 в селе Дмитриевка Яковлевского района, которая обучается по новой «дуальной» методике на базе предприятий ГК «Агро-Белогорье», разительно отличается от других студентов. И не только форменной одеждой с корпоративной символикой. Если раньше в инициативе ГК «Агро-Белогорье» относились скептически, то теперь студентам пилотной группы завидуют. Они уверены в знаниях, потому что получают их на практике, а еще – в собственном трудоустройстве – потому как группа компаний им это гарантировала.

Региональная программа «Развитие профессионального образования Белгородской области на 2011- 2015 годы», в рамках которой предполагается привлекать к управлению профтехучилищами предприятия-работодатели, сначала вызвала разные отклики как у руководства училищ, так и самих работодателей. И некоторые до сих пор не понимают - зачем менять уже устоявшуюся систему. В «Агро-Белогорье» поняли, и начали действовать.

- Училище было создано более полувека назад, и рассчитано на 400 учащихся, но сегодня же здесь получают образование только 120 человек, а перечень профессий крайне скуден, - говорит генеральный директор ГК «Агро-Белогорье», депутат областной Думы Владимир Зотов.

По его словам, пилотный проект группы компаний предполагает, что знания и навыки студенты будут получать, в основном, на практике, а не в стенах учебного заведения. Хотя и сидя за партой, студент Дмитриевского училища проводит время с пользой. Современные тренажеры и макеты имитируют работу техники, и человек, прежде чем сесть за руль комбайна, учится управлять виртуальной машиной.

- Большую часть учебного времени студент проводит на производстве, а меньшую – в стенах училища, - подчеркивает Зотов и добавляет, что на западе эту методику называют «дуальной».

В принципе, именно западный опыт и стараются использовать в группе компаний, обучая своих будущих специалистов на той технике, которая и используется потом на предприятиях.

Владимир Зотов говорит о том, что группе компаний необходимы операторы и ветеринарные фельдшеры, обвальщики и жиловщики мяса, автомеханики и слесари. Поэтому в будущем году по этим специальностям в училище будет открыт набор студентов.

Что же касается материально-технической базы учебного заведения, то она давно нуждается в технической модернизации.

- В планах группы компаний – создать четыре современных лаборатории, - говорит Владимир Зотов. – Будущие обвальщики и жиловщики получат в распоряжение целую линию по переработке мяса, а класс для операторов свинокомплексов планируется оснастить по последнему слову техники: в нем будет воссоздан производственный участок со всеми необходимыми атрибутами – начиная от макетов свиней и заканчивая оборудованием для оплодотворения и опороса.

Кстати, расходы на всю эту дорогостоящую технику с ГК «Агро-Белогорье» разделят ее немецкие партнеры – как раз поставщики оборудования. И кроме диплома, выпускник училища получит специальный сертификат о том, что он умеет работать на сельскохозяйственной технике лучших в мире производителей.

Опыт ГК «Агро-Белогорье» надо бы растиражировать, - уверены главы районов, которые в настоящий момент не знают, что будет с местными профтехучилищами. Однако не каждая крупная компания готова взять на себя такую ответственность и такие расходы.

И все же, начальник областного департамента кадровой политики Валерий Сергачев называет этот опыт группы компаний «Агро-Белогорье» тем примером, которому все же последуют не только на территории Белгородской области, но и за ее пределами.

- Сейчас выпускник учебного заведения приобретает диплом, а не компетенцию, - говорит он, подчеркивая, что дмитриевское училище дает как раз конкретные навыки работы.

Глава региона Евгений Савченко отмечает, что пока не все предприятия понимают важность подготовки кадров для собственных нужд, ведь в настоящее время они работают «на ресурсе повышения производительности труда», но скоро это время закончится, и нужны будут новые - трудовые - ресурсы, подготовкой который следует заняться уже сейчас.

Анна Митина