Новости Белгородской области

Архивы

Декабрь 2017
ПндВтрСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«В будущее смотрю с оптимизмом»

Белгородские волейболисты за многие уже годы приучили своих болельщиков к высоким достижениям. Однако, минувший год стал для «Локомотива-Белогорья» во многом переломным, строится фактически новая команда. И именно с этой темы мы начали разговор с президентом и главным тренером ВК «Локомотив-Белогорье» Геннадием Шипулиным.

- Геннадий Яковлевич, «Локомотив-Белогорье» сейчас команда молодая и симпатичная, но не всех болельщиков устраивает, что играют их любимцы пока с перепадами….
- Команда это дело нелегкое, команда за один-два дня не формируется. Мне сейчас больно смотреть, когда в финале Кубка играют наши лучшие ребята, которых в свое время сам воспитал. Когда-то было принято решение, с которым я не согласен, что мы отдали всех лучших. Если бы этого не произошло, мы бы пять лет еще не знали проблем и были бы на первых местах. Нам надо лучших здесь оставлять, это и закон жизни, и закон рынка, и губернатор об этом постоянно говорит. Ребят я не виню, у меня с ними со всеми прекрасные отношения, я за то, чтобы в области создавались условия для развития всех видов спорта, не только волейбола.
Команда хорошая, но нужно время, нужно потерпеть немножко. Сейчас я провожу эксперимент, занимаемся наукой, и я хочу доказать, показать, что первый темп (сейчас мы перевели туда Мусэрского), выходя на первую линию, будет играть и первым темпом и крайним нападающим. Будем писать письмо в ФИВБ, чтобы первый темп мог выйти на подачу и опять уйти играть в четвертую зону.
Слабым местом были связующие, будем надеяться, что нам удастся дозаявить грека Василиса Курнетаса. Проблема в том, что чиновники ушли 23 декабря на рождественские каникулы, а мы отдали заявку 22 декабря и теперь ждем, когда они вернутся. Наши игроки очень способные и талантливые – и Сережа Багрей, и Юра Тютин, но надо помочь этим ребятам. Ну и, конечно, надо лучше принимать, этому на тренировках уделяется особое внимание.

- И все же знаю, что Вы смотрите даже в самое ближайшее будущее с немалой долей оптимизма…
- Да, с оптимизмом. Не исключаю уже в этом сезоне борьбу за медали самого высокого достоинства. Работаем по 20 часов в сутки, вместе со мной трудятся два олимпийских чемпиона, ведем строительство команды, опираясь, прежде всего, на свою школу, свой резерв, свою вторую команду. Не расстраиваемся нисколько, что в этом году не приняли участие в еврокубках, больше внимания уделяем тренировочному процессу. Опять же сэкономили некоторые средства, что в условиях нынешнего финансового кризиса совсем нелишне.

- Финансовое положение клуба стабильно?
- Существуюет некоторые трудности. Связаны они в основном с тем, что мы подставили плечо помощи женской команде, и эти дополнительные траты легли на нас довольно ощутимым грузом. К большому сожалению, белгородский бизнес не стоит в очереди, чтобы спонсировать волейбольный клуб. Его в большинстве своем не привлекают ни прямые телевизионные трансляции, во время которых можно широко рекламировать свою продукцию, ни прямые телевизионные трансляции игр женской команды в Лиге чемпионов. Хотелось бы, чтобы, конечно же, бизнесмены изменили свое отношение к спорту в лучшую сторону.

- Известно Ваше неравнодушное отношение к проблемам национальной сборной. Как Вы оцениваете на сегодняшний день ситуацию вокруг нее?
- Тут все достаточно однозначно. Тренерам поставлена оценка «неуд», и тренеры должны уйти. Пора, на мой взгляд, прекращать эксперименты со сменой тренеров, надо доверить руководящие посты заслуженным людям, которые уже проявляли себя. Не только о тренерах речь. Ну, вот был Олихвер главным менеджером. Я очень хорошо отношусь к Руслану, он - прекрасный человек, но это не значит, что он способен выполнить огромную менеджерскую работу в сборной. У нас есть сейчас тренерский штаб, и мы готовы работать в сборной. Думаю, за почти восьмилетний период тренерской работы в сборной я прекрасно разобрался, что надо делать, чтобы добиваться успеха на этом уровне. Такой опыт бесследно не проходит.

- Вы недавно говорили, что в нынешнем составе «Белогорья» немало игроков, способных в скором времени стать ведущими игроками сборной России. Кто, на Ваш взгляд, может поехать на Олимпиаду в Лондон в майках национальной сборной?
- Не стану называть сейчас фамилии. Но думаю, человек пять из этого состава при условии правильной работы вполне могут стать олимпийцами.

- Что бы Вы хотели пожелать болельщикам, любителям волейбола?
- Немного терпения. Пусть они с пониманием отнесутся к становлению новой, обновленной на 90 процентов команды. Ведь мы не стоим на месте и, думаю, еще в этом сезоне порадуем своих поклонников. Пусть приходят на волейбол, пребывают всегда в хорошем настроении. Хочется еще, чтобы область становилась еще более спортивной. Хорошо, что в минувшем году мы открыли спортивную газету, думаем, что и она сделает немало для того, чтобы в будущем привлечь к спорту еще больше и детей, и взрослых.

Андрей Юдин, Белгородская спортивная газета «Третий тайм.31»
31.12.2009г.
Фото предоставлено пресс-службой ВК «Локомотив-Белогорье»


Обмен вебмани

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика