Архив - Июн 2014 - Пресс-релиз

Июнь 27

«Билайн» обеспечил мобильным интернетом более 7 тысяч жителей в поселках Ракитное и Гора-Подольское

В Белгородской области «Билайн» продолжает модернизацию транспортной инфраструктуры сети и внедрение технологии HSPA+.

Июнь 26

Только четверть белгородцев довольна своей зарплатой

HeadHunter совместно с исследовательским центром портала Работа@Mail.Ru решил выяснить, довольны ли белгородцы своей зарплатой, что мешает им получать больше, и как они планируют с этим бороться.

МЧС Белгорода объявило штормовое предупреждение

По данным Белгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 27 июня 2014 года на территории Белгородской области ожидается комплекс неблагоприятных явлений: местами сильные дожди, в отдельных районах очень сильные дожди, грозы, в отдельных районах град, при грозах порывы до 16-21 м/с.

Поток беженцев из Украины в Белгородскую область растёт

В связи со складывающейся обстановкой в юго-восточных областях Украины, на территорию Белгородской области ежедневно въезжает от 8 до 10 тысяч человек, из них от 2 до 3 тысяч остается в области.

В июне из-за обострения ситуации в сопредельном государстве поток прибывающих в регион граждан Украины увеличился. С февраля 2014 года на территорию области уже прибыло более 50 тысяч человек.

26 июня Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом

В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН приняла решение ежегодно отмечать этот праздник в знак своей решимости объединить усилия для создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками. Сотрудники органов наркоконтроля Белгородской области ведут непримиримую борьбу с наркоагрессией. В этом году они выявили 309 преступлений, в том числе 220 тяжких и особо тяжких.

Июнь 24

Прокуратура оградила юных белгородских футболистов от вредной информации

В ходе прокурорской проверки областного государственного автономного общеобразовательного учреждения «Академия футбола «Салют» установлено, что на компьютерах общего пользования, в том числе и детьми, не имелось систем контент-фильтрации, препятствующей допуску к информации о способах изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройствах.

Июнь 20

В Белгородской области с туберкулезом борется прокуратура

Прокуратурой Грайворонского района Белгородской области по информации ОКГУБЗ «Грайворонская ЦРБ» установлено, что два жителя села Безымено Грайворонского района Белгородской области умышленно уклоняются от обследования, а также лечения туберкулеза.

Они неоднократно посещались врачом фтизиатром, однако категорически отказывались от обследования и лечения, злоупотребляя спиртными напитками.

Депутаты Белгородской облдумы изучили реализацию регионального закона о капремонте

Реализацию действующего регионального законодательства о порядке проведения капитального ремонта в многоквартирных домах депутаты рассмотрели на совместном заседании комитетов областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике и по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ.

Июнь 18

В аэропорту Белгорода прошли пожарно-тактические учения

В учебной ликвидации ЧС принимали участие 44 человека личного состава, 11 единиц техники.

По замыслу учений в результате неисправности механизма шасси самолета ЯК-40, пилот принимает решение об аварийной посадке самолета на взлетно-посадочную полосу и сообщает об этом на пульт управления полетами.

Июнь 17

Каждый третий белгородец согласен на снижение зарплаты ради хороших отношений с коллегами

Служба исследований HeadHunter выяснила, готовы ли сотрудники белгородских компаний пожертвовать высокой зарплатой ради улучшения отношений с коллегами или деньги для них важнее.

Июнь 2

«Билайн» запустил мобильный интернет на территории Белгородского водохранилища

Белгородский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о запуске высокоскоростного интернета на территории мест отдыха в селе Нижний Ольшанец на берегу Белгородского водохранилища.

На сегодняшний день сетью 3G покрыты база отдыха «Пикник-парк», пляжи «Островок» и «Лазурный». Ежегодно свой отпуск и выходные дни в этих местах проводят более 100 тысяч белгородцев и гостей города.