Архив - Фев 2014 - Пресс-релиз

Февраль 27

1 марта белгородский футбольный клуб «Энергомаш» планирует уехать на сборы

Накануне вечером прошла встреча с работниками и болельщиками бывшего ФК «Салют», а также представителями недавно созданного футбольного клуба «Энергомаш».

HeadHunter посчитал, что только каждый десятый уволенный белгородец уносит с собой клиентские базы

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди работников компаний Белгородской области и выяснила, что более половины из них при увольнении забирают с собой рабочие материалы и даже конфиденциальные корпоративные данные!

В селах белгородского Чернянского района начался спортивный бум

На очередную встречу с жителями Ольшанского и Огибнянского сельских поселений выехали представители администрации, руководители служб района. Провела собрания первый заместитель главы администрации Чернянского района по экономическому развитию Т. П. Круглякова.

Собрание Совета молодых депутатов Белгородской области пройдет в розовом зале Центра молодежных инициатив

28 февраля в 12:00 в розовом зале ОГБУ «Центр молодёжных инициатив» по ул. Студенческая, 17 а в Белгороде состоится общее собрание Совета молодых депутатов Белгородской области.
На собрании будут утверждены положение и регламент о Совете молодых депутатов Белгородской области, а также региональный план мероприятий на I полугодие 2014 года.

Фонд «Наше будущее» приглашает на вебинар «Социальный предприниматель – семь историй успеха в России»

4 марта в 12-00 Фонд «Наше будущее» проводит первый онлайн семинар «Социальный предприниматель – семь историй успеха в России».

Белгородское УФАС выдало два предупреждения ООО «БЕЛГОРОДСКИЙ АВТОВОКЗАЛ»

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области поступило два заявления на действия ООО «БЕЛГОРОДСКИЙ АВТОВОКЗАЛ». Заявители – ЗАО «НП «Экспресс-Липецк» и ИП Агеев Ю.Н. посчитали необоснованным уклонение ООО «БЕЛГОРОДСКИЙ АВТОВОКЗАЛ» от заключения договора с хозяйствующими субъектами на реализацию и распространение билетов на проезд по маршруту «Липецк-Харьков».

Белгородская прокуратура установила факт навязывания допуслуг при заключении договоров ОСАГО

Прокуратурой Белгородской области завершена проверка по статье «Битва за ОСАГО?», опубликованной в газете «Аргументы и Факты -Белгород».
Установлено, что на территории г. Белгорода осуществляют свою деятельность три агентства филиала ООО «Росгосстрах».

На первой седмице Великого поста митрополит Белгородский проведет более 20 богослужений

График богослужений Высокопреосвященного Иоанна, Митрополита Белгородского и Старооскольского на Первой седмице Великого Поста
2 марта, Прощеное воскресенье.
18:00 Вечерня с Чином прощения в Преображенском кафедральном соборе г. Белгорода.
3 марта, понедельник
8:00 Богослужение в Преображенском кафедральном соборе г. Белгорода.
Чтение Великого покаянного канона свт. Андрея Критского:

В гостях у белгородских пожарных побывал ветеран Великой Отечественной войны

С каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше и меньше, поэтому каждая возможность общения с живыми свидетелями, участниками этой войны, очень дорога.

В России принудительно исполняется около 60 процентов судебных решений

К такому выводу приводят результаты анализа, проведенного ФССП России на основе многолетней статистики.
Так, за последние пять лет на принудительном исполнении находилось 79,3 млн исполнительных документов, выданных судами общей юрисдикции. За этот же период в связи с фактическим исполнением окончено свыше 47,5 млн исполнительных производств (60%).

Белгородский таможенник отказался от взятки гражданки Украины

25 февраля текущего года проводя таможенный контроль поезда № 78 сообщением «Мариуполь- Москва» у гражданки Украины было обнаружено 140 незадекларированных различных керамических изделий ( вазы, тарелки, чашки, горшки, подсвечники, иконы и др.), перемещаемые на территорию таможенного союза, на общую сумму 20,0 тыс. рублей.

В белгородском "Пикнинк-парке" проводы зимы пройдут 2 марпта

Группа компаний «Агро-Белогорье» приглашает на Масленицу! 2 марта в Пикник-парке – проводы зимы.
Народные гуляния начнутся в полдень. Зазывать весну будут вкусными горячими блинами, танцами и любимыми в народе обрядами.

В белгородском Бирюче прошел Форум народной экспертизы

В городе Бирюче Красногвардейского района Белгородской области состоялся общественный форум. 26 февраля в РДК «Юбилейный» города Бирюча прошел общественный форум в рамках проекта «Формирование региональной модели государственного управления посредством народной экспертизы».

Объем кредитов, выданных малому и среднему бизнесу, за год вырос на 16,2%

Объем кредитов, выданных малому и среднему бизнесу, в 2013 году вырос на 16,2% по сравнению с 2012 годом. Об этом рассказала заместитель председателя правления МСП Банка Анна Зверева на Межрегиональной конференции «Влияние банковского сектора на экономическое развитие регионов и эффективную работу субъектов МСП».

На Масленице в Белгородском технологическом университете выступит Студенческий казачий хор

27 февраля в 12-00 музейно-выставочном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова состоится мероприятие, посвященное празднованию Широкой Масленицы. Мероприятие, будет проводиться в рамках Года культуры, объявленном в России. Цель мероприятия знакомство студенческой молодежи с традиционным искусством, историей народных праздников.

Белгородэнерго обеспечит возможность техприсоединения в мкр «Юго-Западный 2.2»

В первом полугодии 2014 года филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» обеспечит возможность технологического присоединения к сетям новых застройщиков микрорайона ИЖС «Юго-Западный 2.2» в Белгороде. Микрорайон расположен на окраине областного центра и рассчитан на проживание порядка двух тысяч человек. В настоящее время он продолжает застраиваться.

Февраль 26

Компания «Квадра» в 2014 году направит 1,9 млн рублей на обучение своих сотрудников в Белгородской области

В 2014 году Южный филиал ОАО «Квадра» в Белгородской области и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% ДЗО ОАО «Квадра») планируют направить порядка 1,9 млн рублей на обучение сотрудников. Профессиональную подготовку, переподготовку, аттестацию и повышение квалификации пройдут 227 сотрудников энергопредприятий.

Белгородская прокуратура проверила информацию по жилому дому в Северном, который 5 лет не могут достроить

Прокуратурой Белгородской области по информации на сайте Бел.ру по вопросу о не завершении строительства жилого дома № 10-6 по ул. Олимпийская в поселке Северный Белгородского района проведена проверка.

В Белгородском университете внесли изменения в перечень вступительных экзаменов

Руководство НИУ «БелГУ» прокомментировало принятые решения об изменении перечня вступительных испытаний в вуз.

В Минкомсвязи России прошло совещание по внедрению современных информационных технологий в ОПК

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Марк Шмулевич провел трехстороннюю рабочую встречу с участием крупных предприятий оборонно-промышленного комплекса, ведущих российских ИТ-ассоциаций и регуляторов отрасли, посвященную внедрению информационных технологий в оборонно-промышленный комплекс (ОПК) России.

2 марта на площади перед Белгородским Центром народного творчества сожгут Масленицу

2 марта 2014 года в 12.00 часов на площади Белгородского государственного центра народного творчества состоится театрализованное представление «Широкая Масленица».

Посещаемость сайта белгородского Депфина за год выросла в 20 раз

В современных условиях повышение уровня финансовой грамотности населения становится важнейшей задачей государства и общества.

Федеральная служба судебных приставов не согласна с утверждением Генеральной прокуратуры о массовых нарушениях в деятельности приставов

В связи с поступающими в ФССП России запросами различных СМИ по поводу комментария вчерашней информации Генеральной прокуратуры Российской Федерации о массовых нарушениях в деятельности приставов в 2013 году, ФССП России сообщает, что в прошлом году на исполнении у приставов находилось 54 млн исполнительных производств.

Огонь Паралимпийских игр «Сочи 2014» зажжен на мысе Дежнева

Старт Эстафеты Паралимпийского огня был дан сегодня в Дальневосточном Федеральном округе. Впервые Огонь Паралимпийских игр зажгли на мысе Дежнева – самой восточной точке континента, которая первой на российской земле встречает рассвет. Представляющими партнерами Эстафеты Паралимпийского огня являются компании Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах», ОАО «РЖД» и «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус».

Февраль 25

В Белгородском краеведческом музее состоялась презентация фотоальбома «Воинская слава Белгородцев»

В Белгородском историко-краеведческом музее состоялась презентация вышедшего на днях в свет фотоальбома «Воинская слава Белгородцев». В зале музея собрались ветераны органов внутренних дел Белгородчины, Управления ФСБ России по Белгородской области, курсанты Белгородского юридического института МВД России, учащиеся средней школы № 19 г. Белгорода, школы-интерната и гимназии пос.

В Белгородском университете широкую масленицу отпразднуют 27 февраля

27 февраля с 15.00 до 18.00 на площади учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной состоятся праздничные гуляния, посвящённые проводам широкой масленицы.

1 марта на Левобережье в Белгороде пройдёт "Широкая масленица"

1 марта в 13-00 часов в МБОУ СОШ №21 по адресу: г.Белгород, ул.Чапаева, д.14, в округе №11, состоится традиционный русский народный праздник«Масленица», который отмечается ежегодно и приходится на неделю предшествующую Великому посту. Целью проведения этого мероприятия стало приобщение жителей микрорайона к народной традиционной культуре.

Лучшие инженеры Белгородэнерго получили награды

Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» стали победителями Всероссийского конкурса «Инженер года – 2013». Церемония награждения и вручения почетных знаков «Профессиональный инженер России» состоялась 24 февраля в Доме инженеров в Москве.

Белгородские таможенники пресекли контрабанду одежды, штукатурки и иконы Божьей матери

В последнее время участились попытки незаконного ввоза товаров на территорию таможенного союза.

Сейчас на сайте 1 пользователь и 0 гостей.

Пользователи на сайте

• opexov