Архив - Янв 2014 - Пресс-релиз

Январь 31

Белгород принимает тур Высшего дивизиона «Черноземье» чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола

Студенты из Белгорода, Липецка и Воронежа сыграют 1 и 2 февраля в спортивном зале БГТУ им. В. Г. Шухова.

Свыше 52,5 млн рублей составил экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений на Юго-Восточной железной дороге в 2013 году

За 12 месяцев 2013 года железнодорожниками было разработано и внедрено в производство 1517 рационализаторских предложений, что на 196 больше, чем в 2012 году. Всего в изобретательской и новаторской деятельности приняли участие 1365 рационализаторов.

Январь 29

Двух человек спасли, 20 эвакуировали на пожаре в Старом Осколе

Сообщение о возгорании в жилом доме в микрорайоне Горняк города Старый Оскол поступило на пульт единой дежурно-диспетчерской службы 28 января в 20 часов 18 минут. Бдительные жители заметили из подвала дым и сразу же позвонили по телефону «01».

Январь 28

28 тонн кондитерских изделий, обладающих признаками контрафактных, выявлено белгородскими таможенниками в конце прошлого года. Конфеты, вафельные торты, зефир известных российских марок, произведенные на Украине, с товарными знаками, принадлежащими Российским правообладателям ввозились из Украины в Россию.

Январь 27

В 2013 году Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал в «Белгородский цемент» более 15 млн рублей

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» проводит непрерывную модернизацию предприятий с целью повышения качества продукции, снижения энергозатрат и улучшения экологии. В 2013 году Холдинг инвестировал в «Белгородский цемент» более 15 млн рублей. На эти средства был реализован ряд масштабных проектов.

Январь 23

Белгородские абоненты "Билайн" предпочитают планшетные компьютеры Samsung

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») подводит итоги использования планшетных компьютеров абонентами оператора в Белгородской области за 2013 год. По статистике, среди белгородских абонентов «Билайн» количество пользователей планшетов увеличилось по сравнению с прошлым годом почти в 2 раза.

Январь 16

Сводка о происшествиях в Белгородской области за прошедшие сутки

Об обстановке на территории Белгородской области в период с 09.00 15.01.2014 г. до 09.00 16.01.2014 г.
Случаев нарушения жизнеобеспечения людей – 1.
Произошли ДТП:

Январь 15

Информация Департамента финансов о возможных рисках белгородцев при выборе банковских учреждений

Информация о возможных финансовых рисках при выборе населением Белгородской области филиалов и отделений банковских учреждений, функционирующих на территории области.

Вышел в свет Фестивальный календарь Белгородской области на 2014 год

Вышло в свет очередное, уже второе издание Фестивального календаря Белгородской области – на 2014 год. Данный проект реализует Белгородский государственный центр народного творчества по инициативе управления культуры области в рамках реализации областной Стратегии развития сферы культуры Белгородской области на 2013-2017 годы.

Вмешательство прокуратуры предотвратило распространение чесотки в белгородском доме престарелых

Благодаря вмешательству прокуратуры в Старооскольском доме-интернате для престарелых и инвалидов предотвращено распространение инфекционного заболевания.

Застройщик жилищного комплекса премиум-класса в Белгороде признан банкротом

Компания-застройщик ООО «Строй-Портал», возводившая жилой комплекс премиум-класса «Парковый» в центре Белгорода, признана банкротом. В марте 2013 года в Арбитражный суд Белгородской области сразу от нескольких кредиторов поступили заявления о признании ООО «Строй-Портал» банкротом.

Сводка о происшествиях в Белгородской области за прошедшие сутки

Об обстановке на территории Белгородской области в период с 09.00 14.01.2014 г. до 09.00 15.01.2014 г.
Случаев нарушения жизнеобеспечения людей – нет.
Произошло ДТП.

Белгородские таможенники пресекли контрабанду 8 бычков

В результате оперативно-розыскных мероприятий в зоне деятельности Белгородской таможни в текущем году должностными лицами таможенных постов во взаимодействии с оперативными подразделениями таможни и пограничной службой пресекались неоднократные попытки незаконного перемещения живых животных через таможенную границу Таможенного Союза.

«Осколцемент» подвел итоги благотворительной деятельности 2013 года

В 2013 году предприятие «Осколцемент», входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», оказало благотворительную помощь различным организациям и учреждениям Белгородской области. Особое внимание традиционно уделено помощи учреждениям образования Старооскольского городского округа.

«Мираторг» вывел на полную производственную мощность биокомплекс глубокой очистки стоков в Белгородской области

АПХ «Мираторг» сообщает, что запустилбиокомплекс глубокой очистки стоков на свинокомплексе «Курасовский» в Ивнянском районе Белгородской области.

Планшеты стали самым популярным подарком Нового года

Розничная сеть МТС (ЗАО «Русская телефонная компания»), крупнейший операторский ритейлер в России, подвела итоги праздничных продаж. Лидером спроса среди мобильных устройств стали планшеты, продажи которых выросли по отношению к среднегодовому значению почти в три раза.

В Белгороде собрали свыше 5 тыс. подарков для детей с трудной судьбой

Сеть магазинов «Детский мир» сообщает об итогах новогодней благотворительной акции. С 20 ноября по 31 декабря 2013 года в магазинах сети «Детский мир» прошел зимний этап благотворительной акции «Участвуйте!».

За разбитый Volkswagen Touareg белгородский филиал РОСГОССТРАХ выплатил по каско более 1,4 млн рублей

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ в рамках договора каско произвел страховую выплату в размере более 1,4 млн рублей владельцу разбитого Volkswagen Touareg.

Эстафету Олимпийского огня в Белгород привезут на Volkswagen

Продолжая традиции поддержки олимпийского движения по всему миру, в 2014 году, помимо статуса Генерального партнера Игр в Сочи, Volkswagen выступает еще и в качестве поддерживающего партнера Эстафеты Олимпийского огня, предоставив организаторам легковые и коммерческие автомобили. В Кортеже представлены модели Touareg, Tiguan, Amarok, Caravelle и Crafter.

Январь 14

Штраф для белгородского застройщика "Строй-портал" увеличен вдвое

Для ООО «Строй-Портал» сумма штрафа увеличилась вдвое. Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области запросило информацию у ООО «Строй-Портал» с целью проведения анализа состояния конкурентной среды на рынке услуг по продаже вновь возводимой жилой недвижимости на территории Белгорода.

Белгородстат сообщил об основных показателях социально-экономического развития Белгородской области в прошлом году

Основные показатели социально-экономического развития Белгородской области на фоне России и регионов Центрального федерального округа в январе-ноябре 2013 года:

Сводка о происшествиях в Белгородской области за прошедшие сутки

Об обстановке на территории Белгородской области в период с 09.00 13.01.2014 г. до 09.00 14.01.2014 г.
Произошли ДТП

Белгородские судебные приставы объявили конкурс для журналистов

УФССП России по Белгородской области объявляет о проведении первого регионального этапа ежегодного Всероссийского конкурса на лучшее освещение деятельности Федеральной службы судебных приставов в средствах массовой информации.

Январь 13

Завтра Белгородстату исполнится 60 лет

Создание государственной структуры региональной статистики началось с Приказа Центрального статистического управления при Совете Министров СССР от 14 января 1954 года за номером 27.
«В связи с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 января 1954 года об образовании в составе РСФСР Белгородской области и об изменении административно-территориальных границ Воронежской и Курской областей,

В Белгороде открыт музей статистики

Состоялось торжественное открытие музея статистики в здании Белгородстата. Руководствуясь концепцией о необходимости создания в органах статистики единой системы: библиотека – музей - архив, сотрудники Белгородстата прилагают огромные усилия к воплощению в реальность данного принципа.

Завтра в Белгородской филармонии пройдёт фестиваль хоровой музыки «Рождественские хоровые ассамблеи»

14 января Белгородская государственная филармония приглашает на фестиваль хоровой музыки «Рождественские хоровые ассамблеи». В исполнении лучших хоровых коллективов области прозвучат рождественские колядки, духовные песнопения и песни.

Новое в бюджетном законодательстве и в системе госзакупок обсудили в белгородском Депфине

В департаменте финансов и бюджетной политики Белгородской области специалистами управления финансирования и казначейского исполнения бюджета проведено совещание на тему «Новое в бюджетном законодательстве и рассмотрение методических и технологических вопросов, связанных с кассовым исполнением бюджета и обслуживанием лицевых счетов автономных и бюджетных учреждений».

Сводка о происшествиях в Белгородской области за прошедшую неделю

Об обстановке на территории Белгородской области в период с 00.00 06.01.2014г. до 24.00 12.01.2014г.
Произошли ДТП:

Январь 10

На исполнение майских указов Президента России в Белгородской области в этом году потратят почти 21 млрд рублей

В рамках Послания Федеральному Собранию Президент В.В. Путин четко обозначил меры, необходимые для активного развития страны во всех сферах. «Нужно заниматься делом и искать решения», - отмечено в Послании. Особое внимание было уделено выполнению Указов Президента от 7 мая 2012 года.

Белгородские спасатели провели противопожарный детский праздник у главной ёлки региона

В новогодние праздники в городах и районах области возле главных зеленых красавиц проходят праздничные мероприятия, посвященные пожарной безопасности с участием Деда Мороза, Снегурочки, сказочных персонажей, сотрудников МЧС и представителей Всероссийского добровольного пожарного общества.

Сейчас на сайте 1 пользователь и 0 гостей.

Пользователи на сайте

• opexov