Архив - Авг 2013 - Пресс-релиз

Август 30

Белгородский суд взыскал компенсацию морального суда за гибель человека, упавшего в открытый канализационный люк

14 июня 2013 г. Шебекинский районный суд в Белгородской области рассмотрел гражданское дело по иску Роганиной Т.С. к Шебекинскому муниципальному унитарному предприятию «Городское ВКХ» о взыскании компенсации морального вреда в связи с гибелью в канализационном колодце по ул. Харьковской г. Шебекино ее отца Роганина С.Г.

По объему отгруженной продукции на душу населения в Белгородской области Корочанский район перегнал Старый Оскол

Департаментом экономического развития Белгородской области проведен сравнительный анализ социально-экономического положения муниципальных районов и городских округов в январе-июне 2013 года.

Многоквартирный дом, построенный на участке для ИЖС в Дубовом, по решению белгородского суда будет снесён

Многоквартирный жилой дом и объекты незавершенного строительства, самовольно возведенные в п. Дубовое, будут снесены.
Как сообщалось ранее, судом принято решение, которым Антропов О.В. обязан снести самовольно возведенный жилой дом по ул. Пригородная в п. Дубовое. Указанный дом он построил на принадлежащем ему земельном участке, предоставленном для индивидуального жилищного строительства.

Депутаты Белгородской облдумы в День Знаний проведут урок парламентаризма

Учебный год в белгородских школах начнётся с парламентского урока. 2 сентября в белгородских школах пройдёт Всероссийский урок, посвящённый 20-летию Конституции и Федерального собрания Российской Федерации.

Председателем Арбитражного суда Белгородской области назначен Андрей Шеин

Указом Президента РФ от 29.08.2013 № 688 председателем Арбитражного суда Белгородской области на 6-летний срок полномочий назначен Андрей Шеин.
Шеин сменил на посту руководителя Белгородского арбитража возглавлявшего его 6 лет Юрия Глазова, который в марте 2013 года был назначен на должность председателя Федерального арбитражного суда Поволжского округа.

Росстат предлагает пользователям интернета создать логотип российской официальной статистики

Федеральная служба государственной статистики объявляет конкурс на создание узнаваемого образа, отображающего макроэкономическую статистику и открытые статистические данные.
Логотип должен быть оригинальным, запоминаемым, вызывать положительные эмоции и ассоциироваться со статистикой. Каждый участник, достигший 18 лет, может отправить на конкурс неограниченное число работ.

В Белгородской области планируют создать фармацевтическое производство с объёмом инвестиций в 700 млн. рублей

В Белгородской области проведена первая в истории проверка сельхозпосевов на ГМО

В августе 2013 года в Белгородской области ОАГБ (Общенациональная Ассоциация генетической безопасности) провела первую проверку сельскохозяйственных посевов на наличие ГМО. ГМО-растений на белгородских полях не обнаружено.

Убийца из Старого Оскола взят под стражу спустя 17 лет после совершения преступления

Следственным отделом по городу Старый Оскол Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области инициировано объявление в международный розыск и взятие под стражу уроженца области, совершившего в 1995 году особо тяжкие преступления в Старом Осколе.

Белгородские спасатели в помощь дальневосточникам перечислят свой дневной заработок

Правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение о необходимости оказания гуманитарной помощи регионам Дальневосточного федерального округа, пострадавшим от катастрофического наводнения.

Коллектив Стойленского ГОКа помог старооскольской школе на 3,5 млн. рублей

Накануне нового учебного года Стойленский горно-обогатительный комбинат оказал помощь образовательным учреждениям города в проведении ремонтов и организации учебного процесса.
В школе №27 были полностью укомплектованы современными рабочими местами 22 класса, отремонтированы вспомогательные помещения.

В Белгородской области открыта мемориальная доска в честь уроженца региона сыщика Ивана Путилина

Ветераны уголовного розыска Советского Союза в Новом Осколе открыли мемориальную доску Ивану Дмитриевичу Путилину.
Третий год подряд Белгродчина встречает участников благотворительного автопробега, организуемого Московской межрегиональной общественной организацией ветеранов оперативных служб «Честь». Участники автопробега уже побывали в Туле, Орле и Курске.

В Белгороде задержали охранника ночного клуба, избившего пьяного посетителя

Полицейские задержали охранника ночного клуба, который, по предварительным данным, избил одного из посетителей – 29-летнего белгородца. Инцидент произошел около четырех часов утра в помещении клуба.

Храм Дмитрия Донского в Белгородской области построят недалеко от места Прохоровского сражения

В селе Призначное Прохоровского района Белгородской области 29 августа был заложен камень в основание будущего храма. Его освятил архиепископ Губкинский и Грайворонский Софроний. Участниками торжественного мероприятия стали председатель областной Думы Иван Кулабухов, глава администрации Прохоровского района Сергей Канищев, верующие села.

Белгородский университет объявил конкурс для местных журналистов

Белгородский государственный национальный исследовательский университет объявляет конкурс на лучшее освещение в региональных СМИ образовательной, научной и инновационной деятельности НИУ «БелГУ».

В двух сельских школах в Белгородской области прошли учения пожарных

В Репьевской и Успенской школах Волоконовского района в преддверии 1 сентября прошли пожарно-тактические занятия. Основная цель таких занятий – проверка готовности рабочего персонала, пожарных подразделений района к действиям при угрозе возникновения пожара в общеобразовательном учреждении.

В День знаний в Белгороде будет "День этноистории"

2 сентября в 13:00 на открытой площадке перед зданием ОГБУ Центр молодёжный инициатив» на ул. Студенческая, 17 «а» в Белгороде Управление молодежной политики Белгородской области и «Центр молодежных инициатив» проводит театрализованный праздник «День этноистории Белгородского края».

«Город выбирает» победителя августа

Белгород – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о завершении голосования за участников шестого этапа конкурса «Город выбирает»

Елена Иванова назначена директором по работе с персоналом Tele2 Россия

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о назначении Елены Ивановой директором по работе с персоналом Tele2 Россия. На новой позиции Елена будет отвечать за стратегическое управление персоналом и его развитие во всех регионах присутствия Tele2 Россия.

Tele2 призывает к действию

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о старте масштабного федерального проекта «Скажи свое слово». Tele2 объединит активных людей, которые хотят изменить мир вокруг себя к лучшему.

Белгородские самодеятельные коллективы стали призёрами творческого конкурса "Созвездие"

С 23 по 28 августа 2013 года ООО «Газпром трансгаз Москва» на базе Белгородской государственной филармонии провел корпоративный фестиваль творческих коллективов и исполнителей «Созвездие».
В фестивале приняли участие более 320 исполнителей из разных регионов России.

Белгородские спасатели продолжают оказывать помощь людям на Дальнем Востоке

18 августа 2013 года сводный отряд Главного управления МЧС России Белгородской области в составе сил второго эшелона Центрального регионального центра МЧС России был отправлен в Дальневосточный федеральный округ для проведения аварийно-спасательных работ и оказания помощи в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной паводком.

С 30 августа Белгородская теплосетевая компания приступит к ремонту теплосети по улице Князя Трубецкого в Белгороде

ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% ДЗО ОАО «Квадра») завершает подготовку к зиме теплосетевого комплекса города Белгорода. Теплоэнергетики провели гидравлические испытания трубопроводов повышенным давлением. По результатам опрессовки было обнаружено технологическое нарушение на участке тепловой сети, расположенной на проезжей части улицы кн. Трубецкого.

Белгородский Роспотребнадзор выявил нарушения во всех проверенных им местных турфирмах

Управлением Роспотребнадзора по Белгородской области за 7 месяцев 2013 года проведено 7 проверок хозяйствующих субъектов осуществляющих деятельность в сфере туристских услуг г. Белгорода, из них 5 плановых проверок. Нарушения обязательного законодательства в сфере защиты прав потребителей выявлены во всех проверенных хозяйствующих субъектах.

Сводка о происшествиях в Белгородской области за прошедшие сутки

Об обстановке на территории Белгородской области в период с 09.00 29.08.2013 г. до 09.00 30.08.2013 г.
Случаев нарушения жизнеобеспечения людей – нет.
Произошли ДТП:

Объём финансирования программы «Развитие и сохранение культуры и искусства Белгородской области на 2014 -2020 годы» превысит 6,5 млрд. рублей

Приоритетом государственной политики в Российской Федерации является переход на формирование программного бюджета, в рамках которого практически все расходы бюджета финансируются по государственным программам с четко установленными целями, задачами, показателями.С 2014 года формирование областного бюджета планируется в новом формате - программно-целевом.

В белгородской Вейделевке прошла выставка декоративно-прикладного творчества жителей "Город мастеров"

Под названием "Город мастеров" в поселке Вейделевка Белгородской области прошла выставка декоративно-прикладного творчества народных умельцев. Очередное мероприятие, собравшее сотни человек, проходило в Центральном парке. Мастеровые люди со всех сельских поселений съехались сюда для того, чтобы удивить местных жителей и гостей района красотой своих декоративных работ.

Белгородская теплосетевая компания возобновила подачу горячей воды от котельной «Сокол» в городе Белгороде

ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% ДЗО ОАО «Квадра») раньше запланированного срока возобновила подачу горячей воды потребителям города Белгорода, подключенным к котельной «Сокол». Теплоноситель подан во внутриквартальные тепловые сети.

Август 29

Белгородский Россельхознадзор привлёк к ответственности фермера, истощившего плодородие земли

Специалистами Управления Россельхознадзора по Белгородской области в ходе проверки деятельности индивидуального предпринимателя Мироненко К.А. в Вейделевском районе выявлены нарушения земельного законодательства.

Белгородец за кражу ноутбука осуждён на 2 года исправительных работ

Вступил в законную силу приговор в отношении Седых А.А., которым он осужден по п."а" ч.3 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище.
Ранее судимый за грабеж с применением насилия, житель города Белгорода совершил преступление при следующих обстоятельствах.