Архив - Июл 2013 - Пресс-релиз

Июль 31

Сводка о происшествиях в Белгородской области за прошедшие сутки

Об обстановке на территории Белгородской области в период с 09.00 30.07.2013 г. до 09.00 31.07.2013 г.
Произошли ДТП:

Июль 30

Спикер Белгородской областной Думы встретился с профсоюзными активистами за месяц до выборов в муниципалитетах региона

Сегодня председатель областной Думы Иван Кулабухов принял участие в расширенном заседании Исполкома областного профобъединения. В президиум также вошли депутаты Николай Шаталов - председатель региональной общественной организации «Белгородское областное объединение организаций профсоюзов» - и Николай Чуприна, возглавляющий областной комитет профсоюза работников АПК.

В Белгородской области откроется военно-патриотический лагерь для детей из групп социального риска

1 августа в в Детском оздоровительно-образовательном центре «Радуга» в Старооскольском городском округе пройдёт открытие областного профилактического военно-патриотического лагеря для детей и подростков из групп «социального риска» «Феникс».

Средний бал ЕГЭ у абитуриентов Белгородского университета оказался на 30% выше, чем в прошлом году

Сегодня НИУ «БелГУ» представил первый список рекомендованных к зачислению абитуриентов. Всего в университет в этом году заявления подали 10 725 человек.

В Белгороде освятят новый храм - единственный на Старом городе

1 августа 2013 года, в день памяти преподобного Серафима Саровского, в городе Белгороде, по ул. Корочанская, 318А состоится освящение нового деревянного храма в честь преподобного Серафима Саровского. Чин освящения совершит Глава Белгородской митрополии, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Член Совета Федерации считает, что ликвидация всего поголовья свиней не решит проблему инфекции

Ликвидация всего поголовья, как один из методов борьбы с африканской чумой свиней (АЧС), не решит проблему инфекции, считает член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Плотников.

В Белгородкой области за сутки нашли и ликвидировали свыше ста взрывоопасных предметов времен войны

134 взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны были обнаружены на территории Белгородской области только за минувшие сутки. Такие «уловы» для взрывотехников поисково-спасательной службы области не редкость: Белгородская земля хранит немало подобных отголосков войны.

Для сотрудников УМВД по Белгородской области прошел Единый день бега

На базе учебно-тренировочного комплекса «Дзержинец» почти двести сотрудников аппарата регионального УМВД, в их числе десять руководителей подчиненных отделов и управлений, приняли участие в спортивном марафоне.

Во 2 квартале в белгородское УФНС поступило почти 38 тысяч запросов о предоставлении услуг в электронном виде

На сегодняшний день Интернет-технологии прочно вошли во все сферы нашей жизни, и взаимодействие с налоговыми органами не составляет исключение.

Белгородстат представил основные итоги социально-экономического положения Белгородской области за январь-июнь 2013 года

Промышленность. Добывающие, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Состоялась встреча руководителей Белгородской области и компании "Металлоинвест"

За «круглым столом» под эгидой областной Думы обсудили взаимодействие региональных властей с компанией «Металлоинвест». Участниками разговора стали руководители региона, представители холдинга, а также члены думской комиссии по изучению экономической ситуации, сложившейся на горнорудных и металлургических комбинатах, расположенных на территории Белгородской области.

Фестиваль-состязание «Я – русский крестьянин» прошёл на мельнице в Белгородской области

В Волоконовском районе Белгородской области сохранилось уникальное здание – мельница «Баркова» в селе Новоивановка. Здание впечатляет непривычным для села масштабом и качеством исполнения. Мельница возводилась мастерами-архитекторами без единого гвоздя на реке Оскол. Также сохранились амбары в комплексе из трех зданий и весовая площадка, построенные в 1814 году.

Июль 29

Завершается голосование за участников конкурса «Город выбирает» в июле

Белгород - Tele2, европейский оператор мобильной связи, объявляет о завершении пятого этапа конкурса «Город выбирает».
На городском портале vBelgorode.com продолжается конкурс среди абонентов Tele2, которые бросают вызов трудностям, невозможному и самим себе и побеждают обстоятельства.

"Бюджет для граждан" открыт на офсайте белгорродского Депфина

В Бюджетном послании Президента РФ «О бюджетной политике в 2014-2016 годах» одной из основных задач было названо «повышение прозрачности бюджетов и бюджетного процесса». В своем выступлении В.В.Путин подчеркнул, что «граждане и бизнес должны знать, куда направляются уплачиваемые ими налоги».

Четвёртый этап юбилейного Чемпионата России по картингу завершился в Белгороде

28 июля 2013 г. на белгородском Автоспортивном комлексе "Вираж" завершился 4-й этап юбилейного, пятидесятого Чемпионата России по картингу, а также 4-й этап Первенства России по картингу, 5-й этап Академии РАФ и Первенства России.

МЭФ: состоялся круглый стол «Промышленность и сельское хозяйство России. Есть ли выход из кризиса?»

в Уфе прошел круглый стол на тему «Промышленность и сельское хозяйство России. Есть ли выход из кризиса?». Инициаторами события выступили Межрегиональная Общественная организация «Индустриальное сообщество», Институт повышения квалификации профсоюзных кадров Республики Башкортостан и Партия Дела.

Праздник «Всё начинается с любви!» состоялся в Белгородской области

Во второй раз Шебекинская земля радушно встречала дорогих гостей со всех уголков нашей Белгородской области, из славного города Мурома Владимирской области на областном празднике Дня семьи, любви и верности «Всё начинается с любви!», посвященном 1025-летию Крещения Руси.

Выставка по итогам открытого городского фотоконкурса «Белгород в объективе-2013» откроется в пятницу

В канун Дня города в Белгороде подвели итоги ставшего уже традиционным открытого городского фотоконкурса «Белгород в объективе-2013». По сравнению с прошлыми годами в текущем году конкурс оказался самым массовым и по количеству участников, и по количеству представленных работ: в конкурсе приняло участие 47 авторов, а жюри пришлось оценить 455 снимков.

Июль 26

1 августа Белгороду вручат флаг Европы

1 августа в 16.00 в Большом зале администрации города Белгорода пройдёт торжественное собрание с вручением Белгороду Почётного Флага Европы и свидетельств о занесении на городскую Доску почёта.

Белгородский филиал РОСГОССТРАХ застраховал квартиру жителя Белгорода на 12 млн рублей

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал квартиру жителя областного центра на сумму более 12 млн рублей. Это стало новым рекордом филиала – предыдущей наибольшей страховой суммой было 7 млн рублей.

Молодой учёный из Белгородского университета представил своё изобретение на международном конкурсе инноваций

Эксперты третьего международного конкурса молодежных инноваций «Телеком Идея 2013» высоко оценили разработку молодого ученого НИУ «БелГУ» по оптимизации передачи данных в беспроводных сетях.

Сводка о происшествиях в Белгородской области за прошедшие сутки

Об обстановке на территории Белгородской области в период с 09.00 25.07.2013г. до 09.00 26.07.2013г.
Произошли ДТП.

Июль 25

В белгородском облизбиркоме подвели промежуточные итоги избирательной кампании

Предстоящим муниципальным выборам были посвящены прошедшее вчера заседание региональной Избирательной комиссии и брифинг её руководства. Всего на территории Белгородской области в единый день голосования 8 сентября 2013 года необходимо избрать 2859 депутатов представительных органов местного самоуправления и главу администрации Старооскольского городского округа.

Завтра откроется Выставка новых поступлений Белгородского художественного музея

26 июля 2013 года состоится торжественное открытие Выставки новых поступлений Белгородского государственного художественного музея (2007–2012). Данный проект приурочен к 30-летнему юбилею музея и является подарком зрителю, своеобразным отчетом о нашей деятельности, важнейшим направлением которой является комплектование фондов музея.

В Белгородском художественном музее завтра открывается выставка афиш

26 июля открывается необычная выставка-ретроспектива афиш из фондов Белгородского государственного художественного музея. Такая выставка проводится впервые за все существование Белгородского государственного художественного музея и приурочена к его 30-летнему юбилею.

В центре Белгорода ликвидировали пожар

25 июля 2013 года в 10 часов 03 минуты на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы-01 поступило сообщение о том, что в жилом двухквартирном доме в городе Белгороде по улице Кирпичная произошёл пожар. К месту происшествия незамедлительно выехали дежурные караулы пожарных частей № 2, № 3, специализированной части № 5 по тушению крупных пожаров города Белгорода, спасатели города.

Сводка о происшествиях в Белгородской области за прошедшие сутки

Об обстановке на территории Белгородской области в период с 09.00 24.07.13г. до 09.00 25.07.13г.
Случаев нарушения жизнеобеспечения людей – нет.
Произошли ДТП.

Месячник «Внимание: переезд!» завершается в Белгородском регионе Юго-Восточной железной дороги

В Белгородском регионе Юго-Восточной железной дороги проходит месячник «Внимание: переезд!», направленный на предотвращение ДТП на железнодорожных переездах.

Месячник организован Белгородским регионом Юго-Восточной железной дороги с привлечением ГИБДД, местных администраций, автотранспортных предприятий и других заинтересованных сторон со 2-го июля по 2 августа.

В реконструкцию сетей в белгородских сёлах Белгородэнерго в этом году направит более 700 млн. рублей

В первом полугодии филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» реконструировал в населенных пунктах региона около 90 км сетей 0,4-10 кВ на сумму свыше 140 млн рублей. Реконструкция полностью завершена в селах Шелаево (Валуйский района), Роговатое (Старооскольский район), Березовка (Борисовский район) и Вышние Пены (Ракитянский район).