Архив - Фев 28, 2013 - Пресс-релиз

Состоялся брифинг начальника Департамента природопользования Белгородской области Александра Панина

Темой встречи стало проведение 2013 года, как года охраны окружающей среды на территории Белгородской области.

Белгородские власти делают акцент на развитие тепличного производства овощей

Утверждена областная программа «Развитие производства овощей защищенного грунта в Белгородской области в 2013 – 2015 годах». Ее цель - создание условий для того, чтобы хозяйства занимались этим видом деятельности, улучшение снабжения белгородцев овощами собственного производства, а также занятость сельских жителей за счет тепличного овощеводства.

В Белгородской облдуме прошёл "круглый стол" по проблеме сиротства

"Круглый стол" по вопросам поддержки детей - сирот и их приёмных родителей был организован под эгидой комитета по социальной политике.

В Белгородской области начался суд над виновником ДТП, в котором погиб сотрудник ДПС

Как уже сообщалось, Белгородский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 26-летнего жителя поселка Октябрьский Андрея Еременко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследование уголовного дела пьяного водителя, сбившего трехлетнюю девочку в Белгородской области завершено

Напомним, что 19 января 2013 года слесарь-сборщик одного из предприятий п. Борисовки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением автомобиля, выехал на тротуар и сбил трехлетнюю Настю, которая вместе с бабушкой возвращалась домой.

В Белгородской области проводится проверка по факту гибели 7-месячного ребенка

28 февраля 2013 года в правоохранительные органы Прохоровского района поступило сообщение о гибели в ЦРБ 7-месячного ребенка. По данному факту Яковлевским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Белгородской области проводится доследственная проверка.

Обрушение на руднике

28 февраля в 12 часов 50 минут на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы Главного управления МЧС России по Белгородской области поступило сообщение об обрушении породы на Яковлевском руднике. По уточненным данным, два человека из-под завала выбрались самостоятельно, один человек погиб.

«Билайн» установил единую цену на мобильный интернет

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о запуске услуги «Интернет на день» для пользователей мобильного интернета. Абонент, подключивший данную услугу, может неограниченное количество раз пользоваться мобильным интернетом в течение дня за фиксированную плату – 19 рублей в сутки. При этом плата взимается только в дни использования интернета.

«СВетомания – семейная игра»

1 марта региональное управление ГИБДД подводит первые итоги нового областного социального проекта по популяризации использования СВ-элементов «СВетомания – семейная игра».

С 10 февраля несколько сотен участников прислали свои фотографии на сайт радиостанции ХИТ-ФМ-Белгород для участия в конкурсе фотоснимков «Я самый заметный!», «МЫ самая заметная семья!».

Вниманию автовладельцев старше 60 лет

Начался набор слушателей на социальные Курсы реабилитации водителей.
Уважаемые водители! Тех, кто не управлял автомобилем в зимний период, отвык от интенсивности движения и стиля управления транспортными средствами, с 23 марта 2013 года управление ГИБДД УМВД России по Белгородской области приглашает на 3-х часовые бесплатные «Курсы реабилитации водителей категории от 60 лет».

При поддержке МЕТАЛЛОИНВЕСТа в Белгородской области впервые прошел Чемпионат России по боевому самбо

23-24 февраля в Губкине в спортивном комплексе «Горняк» прошёл чемпионат России по боевому самбо. Чемпионат по самбо такого уровня был проведён в Белгородской области впервые. Соревнования были организованы при поддержке Компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ».

В ЦОИ ОЭМК произведена шестимиллионная тонна извести

На прошлой неделе в цехе обжига извести ОЭМК получена шестимиллионная тонна продукции. В её выпуске приняла участие вторая технологическая бригада под руководством начальника смены Сергея Клязьмина. За внушительными цифрами – каждодневный кропотливый труд всего коллектива, ведь от качества извести зависит качество оскольской стали.

Экономия Белгородэнерго по программе энергосбережения сопоставима с годовым потреблением небольшого района

В 2012 году филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» по программе энергосбережения и повышения энергоэффективности сэкономил порядка 33 млн кВтч. Это на 6% больше запланированного объема и сопоставимо с годовым потреблением небольшого района Белгородской области, например, Вейделевского.

Об обстановке на территории Белгородской области в период с 09.00 27.02.13г. до 09.00 28.02.13г.

Для ликвидации последствий ДТП сотрудники МЧС не привлекались.

Зарегистрировано 4 пожара.
В жилых помещениях – 2: