Архив - Июл 2012 - Пресс-релиз

Июль 31

В результате нештатной ситуации при проведении плановых работ пострадали сотрудники ОАО «Белгородоблгаз».

18 июля, на территории ОГУЗ «Белгородская областная станция переливания крови» (ул. Гагарина, 11) работники ОАО «Белгородоблгаз» филиала «Центральное объединение по ЭГХ» проводили плановые работы по обслуживанию запорной арматуры в газовом колодце. В ходе проведения работ по неустановленной причине произошла утечка газа с его последующим возгоранием.

C 1 августа будет произведена корректировка выплат более чем сотне тысяч пенсионеров

С 1 августа 2009 года, в связи с изменениями в Федеральном законе «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», упрощена процедура перерасчета размера страховой части трудовой пенсии по старости и по инвалидности работающим пенсионерам. Согласно принятым поправкам, размер страховой части указанных трудовых пенсий подлежит ежегодной корректировке по данным индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

Июль 30

В селе Завидово Яковлевского района создана добровольная пожарная дружина

Еще одно формирование добровольной пожарной охраны появились в Яковлевском районе Белгородской области. Свою добровольную пожарную команду (ДПК) создали жители Завидовского сельского поселения. Теперь при возникновении пожара или другой чрезвычайной ситуации помощь к ним будет прибывать незамедлительно.

Июль 28

«Билайн» предлагает все модели iPhone в кредит без переплаты

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») предлагает своим абонентам приобрести модели iPhone на 12 месяцев без переплаты. Проценты по кредиту в течение года вернутся на баланс телефона в виде бонуса, если абонент будет пользоваться услугами «Билайн» и купленным iPhone. Таким образом, абонент фактически получает iPhone по стандартной стоимости в рассрочку.

Июль 27

Команда Белгородэнерго — победитель соревнований профессионального мастерства бригад диагностики МРСК Центра

Завершились соревнования профессионального мастерства бригад служб диагностики электрооборудования ОАО «МРСК Центра». 26 июля 2012 года на территории подстанции «Университетская» филиала ОАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» состоялась торжественная церемония закрытия.

В музее связи «Ростелекома» открылась выставка «Город подвига и славы»

Белгородский филиал ОАО «Ростелеком» открыл в музее связи выставку «Город подвига и славы». Посетители музея могут увидеть военные дневники советских солдат, фронтовые письма, фотографии, солдатские награды и благодарности, предметы быта военного времени, документы, рассказывающие об освобождении и восстановлении разрушенного фашистами Белгорода.

Июль 26

На комплексную реконструкцию сетей в селах Бессоновка и Муром Белгородэнерго направило более 90 миллионов рублей

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» завершил реконструкцию сетей электроснабжения в селе Муром Шебекинского района и готов приступить к комплексной модернизации сетевого комплекса села Бессоновка (Белгородский район). Модернизация позволит значительно улучшить качество и надежность электроснабжения потребителей этих населенных пунктов. На реализацию проектов направлено свыше 90 млн рублей.

Июль 25

Лучшие машинисты автогрейдеров состязаются в мастерстве

Сегодня в Белгородском районе проходит областной конкурс профессионального мастерства «Лучший строитель Белогорья» 2012 года по профессии «машинист автогрейдера». Площадка для испытаний - участок автодороги Разумное-Севрюково-Ближняя Игуменка - Новосадовый.

Июль 19

В НИУ «БелГУ» в Международный день шахмат откроется II Кубок Белогорья

С 20 по 29 июля на базе НИУ «БелГУ» состоятся соревнования II Кубка Белогорья по шахматам, посвященного 69 годовщине победы на Курской дуге и освобождения Белгорода от фашистских захватчиков. Организаторами Кубка выступают областное и городское управления по физической культуре и спорту совместно с Белгородским государственным национальным исследовательским университетом. Главный судья соревнований – арбитр ФИДЕ Александр Иванов.

ОЭМК в четвертый раз подтвердил соответст­вие системы экологического менеджмента требованиям международных стандартов

На Оскольском электрометаллургическом комбинате (входит в компанию «МЕТАЛЛОИНВЕСТ») аудиторами международного сертификационного общества «Det Norske Veritas» был проведен ресертификационный аудит системы экологического менеджмента комбината для определения степени ее соответствия, реализации и результативности относительно требований международного стандарта ISO 14001:2004 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

Правительство области и Агентство стратегических инициатив договорились о сотрудничестве

Состоялась встреча управляющего филиалом ВТБ в Белгороде Алексея Киселева в качестве руководителя экспертной группы Белгородской области АНО «Агентство стратегических инициатив» с первым заместителем губернатора Валерием Сергачевым и первым заместителем начальника департамента кадровой политики Ольгой Павловой.

Июль 17

Белгородэнерго повышает надежность электроснабжения

По целевой программе повышения надежности работы энергооборудования специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» в этом году выполнят реконструкцию девяти подстанций 35 кВ и трех подстанций 110 кВ. На питающих центрах 110 кВ будут заменены выключатели, разъединители 35-110 кВ, установлены панели микропроцессорных защит. Это позволит повысить надежность электроснабжения потребителей Белгородской области.

Июль 16

Специалисты Белгородэнерго провели урок по электробезопасности для воспитанников Областного социально-реабилитационного центра

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» провели урок по предупреждению электротравматизма для детей Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних с приютом. Занятие прошло в специализированном учебном классе Белгородских электрических сетей.

Июль 13

Компания «Квадра» продолжает подготовку своего энергетического оборудования в Белгородской области к зиме

В Южном филиале компании «Квадра» ведется активная подготовка к предстоящему отопительному периоду. В производственных подразделениях энергокомпании идут ремонты и модернизация генерирующего и котельного оборудования.

Июль 12

Белгородэнерго потратит на приобретение средств индивидуальной защиты 67,6 миллионов рублей в 2012 году

В рамках утвержденной программы по снижению рисков возникновения травматизма в 2012 году филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» более 67,6 миллионов рублей направил на приобретение современных средств индивидуальной защиты, специализированных костюмов и приспособлений. Использование средств защиты позволяет сделать условия труда наиболее безопасными и комфортными, а также существенно снизить риски травматизма на производстве.

Июль 10

Посылки с гуманитарной помощью и денежные переводы пострадавшим на Кубани можно направлять по почте бесплатно

Для всех желающих оказать помощь пострадавшим от наводнения, произошедшего 7 июля в Краснодарском крае, ФГУП «Почта России организовало бесплатную доставку денежных переводов и посылок от населения с гуманитарной помощью.

Июль 9

Роспотребнадзор проверил табачную продукцию

Управлением Роспотребнадзора по Белгородской области во 2 квартале 2012 года проведено 20 плановых проверок в отношении 21 объекта торговли и общественного питания, осуществляющих розничную продажу табачных изделий, осмотрены 1200 пачек сигарет с фильтром.

Студенты НИУ «БелГУ» отправились в первый заезд в Сочи

Студенты экономического факультета, факультетов романо-германской филологии, математики и информационных технологий, журналистики и психологии первыми в этом году отдохнут в университетском пансионате «Neva International», расположенном в центральном районе города Сочи.

Звание «Заслуженный металлург Российской Федерации» присвоено трем работникам ОЭМК

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации». а большой вклад в развитие металлургической промышленности и многолетний добросовестный труд Почётное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации» присвоено трём работникам Оскольского электрометаллургического комбината. В День Металлурга высокие звания и премии получат: Александр Краснопёров, разливщик стали ЭСПЦ, Сергей Овсянников, обжигальщик извести ЦОИ и Сергей Жуков, ветеран труда, заместитель начальника сортопрокатного цеха №2.

Июль 6

Специалист Белгородэнерго провел экспертизу проектов на международном форуме «Нежеголь-2012»

Председатель Совета молодежи филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Владислав Стоцкий в качестве приглашенного эксперта принял участие в Международном молодежном форуме «Нежеголь-2012» — системной площадке по отбору, развитию и поддержке талантливой молодежи.

Июль 4

Белгородэнерго примет участие в подготовке молодых кадров

Правительство Белгородской области и филиал ОАО «МРСК Центра» —«Белгородэнерго» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на создание благоприятных условий для подготовки высококвалифицированных специалистов среднего звена на базе областного государственного автономного учреждения среднего профессионального образования «Валуйский индустриальный техникум». Студенты будут готовиться по специальностям, необходимым для промышленного производства и нужд муниципальных образований области.

Июль 3

Студенты БГТУ имени Шухова побывали на общесистемном полигоне Белгородэнерго

Сегодня студенты первого курса энергетического института Белгородского государственного технологического университета имени Шухова в рамках ознакомительной технологической практики посетили общесистемный учебно-тренировочный полигон филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» в городе Валуйки. Энергетики познакомили ребят с электрооборудованием, которое на сегодня применяется в компании, практическом применении современных технологий в энергоотрасли.